校园动态

提升烹饪技能,培养粤菜师傅——我校承接市公安局福田分局“粤菜师傅”技能提升培训圆满落幕!

    更新时间:2019-09-29

9月26日下午,我校在侨城校区举办市公安局福田分局“粤菜师傅”技能提升培训结业典礼,我校副校长张文、职业能力训练学院院长江健、健康管理学院院长郑庆元,市公安局福田分局党委委员、纪委书记崔爱武,工会副主席陈锦斌、钟吕、李红雯,政治处副主任徐建新,警务保障科科长李彦桦及福田区各派出所负责人等出席典礼,共同庆祝福田区各派出所180多名厨师参加我校“粤菜师傅”技能提升培训顺利结业!

当天下午,我校烹饪实训室内热火朝天、满屋飘香。崔爱武书记在张文副校长的陪同下到烹饪实训室现场观摩,与培训教师和学员们热情交谈,为学员们娴熟的烹调技法和制作的美味菜肴点赞。在结业典礼上,崔爱武书记代表市公安局福田分局感谢我校对本次培训工作的大力支持!她指出,本次培训我校选派多位优秀教师授课,大大提升了参训厨师的技能水平,对加强警队膳食保障工作发挥了重要作用,希望参训厨师将学到的先进经验带回警队,为“全面落实从优待警”做出更大贡献!

张文副校长表示,本次市公安局福田分局将“粤菜师傅”技能提升培训的重任委托给我校,是对我校“粤菜师傅”培训工作的高度信任和支持;作为深圳市人力资源和社会保障局直属公办院校,我校充分发挥场地、设备、师资、课程体系等资源优势,积极与政府部门和企业合作开展“粤菜师傅”培训,凭借过硬的培训质量和良好的培训效果赢得社会各界肯定。2019年,我校先后被认定为“深圳市粤菜师傅培训基地”和“广东省粤菜师傅培训基地”。本次培训,我校从课程设置、场地设施等方面精心安排,优选了多名经验丰富的优秀教师授课,培训过程注重实操训练,重视培养粤菜师傅的职业素养和工匠精神。希望各位学员学以致用、贡献单位、回馈社会,充分施展烹饪技能,弘扬粤菜饮食文化,早日成为“粤菜师傅”业界大咖!

结业典礼上,与会领导为本次培训评选出的20名优秀学员颁发了荣誉证书。优秀学员代表练云辉表示,衷心感谢我校教师的悉心培养,参加此次培训掌握了多种烹调技法,学会了多种新菜品制作,大大提升了自己的技能水平,对做好今后警队膳食保障工作更加充满信心。(训练学院 供稿)