校园动态

立足岗位提高认识 抓好落实——校党委组织召开《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》专题学习会

    更新时间:2019-09-29

为全面学习和深刻领会《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(以下简称《意见》)精神,9月25日上午,校党委邀请市委讲师团团长杨世国教授来校进行专题宣讲辅导,校长罗德超同志、副校长余野军同志及全体中层干部、全体党员和教职工参加了学习,专职党委副书记孙从争同志主持学习会。

杨世国教授从《意见》出台的背景和意义,从先行示范区的总体要求、战略路径、保障措施等方面进行深入解读。深圳建设中国特色社会主义先行示范区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大战略决策,具有重大的政治意义、现实意义和历史意义。杨教授还从深圳全面发展、授权深化改革角度,对“为什么是深圳”“深圳为什么能”进行了阐释,并对《意见》中的政策创新点和亮点进行了梳理。杨教授的宣讲内容丰富、生动活泼、具有高度深度和广度,使参加学习的人员对《意见》有了更为宏观的认识和更为深入的理解。

孙从争同志总结时强调,全体教职工要把学习贯彻《意见》精神作为当前一项重要政治任务,与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与自身岗位职责要求结合起来,提高认识,结合工作实际,抓好贯彻落实。(人事处 供稿)