校园动态

不忘初心抓落实,奋楫笃行勇担当——我校党委召开主题教育第一场学习研讨会

    更新时间:2019-09-23

9月20日,我校党委在综合楼七楼会议室召开校党委理论学习中心组(扩大)会议暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第一场学习研讨会。罗德超校长作学习研讨开班动员讲话,专职党委副书记孙从争同志主持会议,校党委委员、各部门主要负责人、各党支部书记参加会议。

罗德超校长对我校开展主题教育学习研讨活动提出四点要求。一是要站在讲政治的高度,充分认识主题教育学习研讨会的重要意义,切实把主题教育集中学习作为一项重要政治任务抓紧抓好抓实。学习研讨是我校主题教育工作的重要环节,是学校党委重要工作安排,也是抓好主题教育的必要步骤和重要方法。开展学习研讨活动,就是要实现学校高质量发展,让广大教职工更有尊严工作,更加幸福生活。二是要准确把握学习重点,坚持读原著、学原文、悟原理,切实把学习成效转化为推进学校高质量发展的实际行动。各支部要认真落实“第一议题”学习制度,要按照学校党委学习研讨活动方案有关要求,制定本支部学习研讨活动计划。要不断加强学生思想政治教育,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。要持续加强师德师风建设,学校坚持师德师风“一票否决”,这是不可逾越的底线和红线。三是要端正学习态度,严肃政治纪律政治规矩。要以开展主题教育学习研讨会为重要契机,大兴学习之风,营造良好氛围,切实推动全校理论学习往深里走,往心里走,往实里走。要严守学习研讨纪律,静下心来深入学习交流,真正把所学到的知识更好用于实践。四是要抓严抓实学习研讨,注重解决实际问题,学校既要努力解决自身存在的问题,也要向上级及时反映需要协调解决的问题。学习研讨要达到一定深度和高度,也要结合学校教育实际学出特色,实现学习业务两不误,通过学习研讨促进业务提高。

随后全体与会人员观看了《习近平在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育》《习近平在广东考察时强调 高举新时代改革开放旗帜 把改革开放不断推向深入》《不忘初心、继续前进》等专题教育片。

通过本次学习研讨会,各部门、各党支部负责同志更加加深了党性修养对于践行初心使命重大意义的认识,并纷纷表示,将在学校党委的领导下,不忘初心,牢记使命,奋发拼搏,砥砺前行,在工作中发挥先锋带头作用,用更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,努力为学校申办技师学院、为促进先行示范区建设作出更大贡献。(人事处 供稿)