校园动态

夯基垒台 攻坚克难推动学校更高质量快速全面发展——我校召开2018-2019学年工作总结大会

    更新时间:2019-07-11

2019年7月5日上午,我校全体教职工齐聚侨城校区礼堂隆重召开2018-2019学年工作总结大会。学校罗德超副校长、孙从争副书记、余野军副校长出席。大会由孙从争副书记主持。

罗德超副校长代表学校做了题为《夯基垒台,攻坚克难,推动学校更高质量快速全面发展》的2018-2019学年工作报告。报告分为三部分:

第一部分,聚焦重点,攻坚克难,推动学校快速发展。2018至2019学年是我校站在新的起点上,以新担当新作为推动学校快速发展的一年。一学年来,全体教职工充分发扬“守土有责、守土负责、守土尽责”的精神,顶住爬坡过坎的压力,保持奋勇向前的使命感、干事创业的责任感,主动作为,聚焦重点工作,打攻坚战,啃硬骨头,启动技师学院申办工作,积极落实“粤菜师傅”工程,继续推进教学改革,提升学生德育实效,推进培训鉴定工作改革创新,取得了学校发展的新成绩。

第二部分,夯基垒台,精准施策,推动学校全面发展。2018至2019学年是我校站在新的起点上,抓重点、抓基础、抓短板,全力推动学校全面发展的关键一年。一年来,我们加强调查研究,完善工作制度和机制,党建工作、综合行政服务、人事人才服务、教务教研工作、对外交流合作、学生管理、总务后勤、招生就业、财务管理、信息服务、校区建设、创新创业以及院系部建设等综合性、基础性工作质量,得到了进一步提升。

第三部分,不忘初心,牢记使命,推动学校高质量发展。当前,技工教育已经成为教育领域最具特色的办学形式。不忘初心,牢记使命,我们的根本任务就是要践行新发展理念,推动高质量发展。要实现这一目标,我们必须迎难而上,牢牢把握学校发展的重大历史机遇,克服问题与风险挑战。当前,学校面临的发展机遇主要在于政策窗口期、市场需求、坚实基础三个方面,存在的问题和风险挑战突出表现在内外部两个方面。船到中游浪更急,人到半山坡更陡。我们必须保持“咬定青山不放松”的坚定,发扬“越是艰险越向前”的气概,集中精力干好自己的事情。一是加强党建工作,二是抓紧申办技师学院,三是继续深入推进“粤菜师傅”工程,四是做好世赛备战工作,五是大力提升校园文化建设,六是推进人事改革。

会议号召全体教职工不忘初心、牢记使命,踏踏实实做事,兢兢业业工作,想在一起、干在一起,同心同德,同向用力,夯基垒台,攻坚克难,共同推动学校更高质量快速全面发展!

会议要求全体教职工按照工作报告提出的重点工作,聚精会神,提升责任心、使命感和执行力,在各自的岗位上恪尽职守,勤勉工作,共同为学校的发展做出更大的贡献。

会议还对2018-2019学年优秀班主任和2018-2019学年第二学期优秀教师进行了表彰。