校园动态

我校召开2019届毕业典礼

    更新时间:2019-07-05

        “我们不再是我们,我们依然是我们。”
        我们不再是踏入社会前青涩稚嫩的我们,
        我们依然是那个留恋母校的我们。
        我们不再是朝夕相处的伙伴,
        我们依然是志同道合的朋友。
        我们不再是二高技的学生,
        我们依然是二高技的骄傲。
        7月3日,侨城校区大雨滂沱。这雨并非是感伤,它是在沐浴、在洗礼,如同热烈的掌声为2019届毕业生圆满完成学业、开启人生新篇章祝贺。2019届毕业典礼在侨城校区礼堂如期举行,近千名学生将从这里出发,带着母校、师长的祝福、教诲与嘱托,迈向人生新征程,用青春和汗水书写美好未来。
        今天的毕业典礼,热闹而不失隆重。我校罗德超副校长、孙从争副书记、张文副校长、余野军副校长及各部门负责人、教师代表、学生家长等出席典礼。典礼由学生处翁波处长主持。
健康管理产业学院邱泽民同学弹奏的《克罗地亚狂想曲》为典礼拉开了序幕。
      校领导为毕业生代表颁发毕业证。
      校领导为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。
      毕业生代表李佳怡同学用座右铭“艰难之路,唯勇者行”,鼓励大家勇于面对和挑战困难。
       毕业生代表刘向荣同学表示,我们要谨记“传技艺之髓,授做人之道”的校训,高呼“做新时代德技双馨人才”的口号,朝着美好的未来努力前行。
      在刘向荣同学的提议下,全体毕业生用深深的一鞠躬对母校、全体教师表示了深深的谢意。
      教师代表廖凌梅老师在发言中鼓励毕业生,要不忘初心,坚持梦想;砥砺前行,实现梦想。
      最后,2019届毕业生收到了学校赠予的最珍贵的毕业礼物——罗德超副校长的“三句话”。
       第一句话:不忘初心,爱国报国
       在爱国这件事情上勿做佛系青年,要将个人奋斗的“小目标”“小确幸”融入到国家繁荣福强的“大目标”“大趋势”中去。爱国在当下来说,就是求真学问、练真本事,在实践中积累经验,在实干中提升技能,扎扎实实把爱国情感融入到工作当中,为祖国的强盛和民族复兴作贡献。
       第二句话:坚持创新,铸就匠心
       你们刷的抖音,里头大多都是别人的精彩,多思考、多创造才能走好自己的路,只有自强自立,保持创新与匠心,把核心技能掌握在自己手中,才能把握命运的主动权。
       第三句话:实干奋斗,创造未来
       人生最好的状态就是“抱着敬业的态度,做到专业的程度,达到事业的高度”。希望大家工作以后外卖少吃点,自己多做点;加班悠着点,锻炼勤着点;组队吃鸡少一点,回家看看多一点。青春的深刻、未来的成功绝不在一时的轰轰烈烈,而在于水滴石穿的坚持奋斗,只有苦练七十二变,才能笑对八十一难。
       最后,罗德超副校长深情寄语毕业生们:无论将来你们身居何方,母校都将永远爱着你们,二高技永远都会“罩着你们”!祝同学们不忘初心,走最远的路,看最美的风景,成最大的事业!
       “这一课”精彩而发人深省,台下的毕业生用自发的5次雷鸣般的掌声为我们上“最后一课”的罗德超副校长点赞。接受了师长的祝福,2019届毕业生从此走向人生新的舞台。
       毕业的号角已响起,但它不是终场的哨声,而是再出发的发令枪声。
       再出发是为了续写我们的青春故事,
       再出发是为了使命与担当。
       2019届毕业生们,
       你们不再是你们,你们永远是二高技的骄傲!