校园动态

我校承办第五期深圳市技工学校教师“教学研修”班

    更新时间:2019-03-06

3月1日,由深圳市人力资源和社会保障局职业能力建设处主办、我校承办的深圳市技工学校教师继续教育第五期“教学研修”班在福强校区举行开班仪式。训练学院负责人、我市8所民办技校的31名研修教师与我校指导教师参加活动。 

本学期,市人社局能力处组织了31名民办技校教师到我校参加第五期“教学研修”活动,由我校安排优秀教师开展为期一学期的“1对1”教学指导,通过跟班听课、相互研讨、示范演练、综合评价等方式,以提升研修教师的教学能力、教科研能力和管理能力。

在开班仪式上,我校有关负责老师介绍了本期“教学研修”班的活动安排和注意事项,并向获得第四期“教学研修”班的优秀研修教师、优秀指导教师颁发荣誉证书,希望各位老师以优秀教师为榜样,取长补短,共同努力。随后,研修老师参加了“多媒体课件制作”专题培训,由2018年深圳市技工院校青年教师教学课件竞赛二等奖获得者、我校健康学院黄珏老师主讲。黄珏老师介绍了利用Focusky动画演示软件制作教学课件的优势,并对该软件的安装过程、使用方法和使用技巧进行了详细讲解,赢得了研修老师的广泛好评。

 

我校从2017年开始已连续承办深圳市技工学校教师继续教育“教学研修”活动达四期,150多位民办技校老师在我校参加了跟岗研修活动。我校指导教师对研修教师热情指导,在日常教学工作中共同研讨,在研修结束时对研修教师教学能力进行“三方”评价,提出改进意见和建议,切实提高了研修教师的教学水平和教学能力,特别是不少研修教师开始在各级各类教师教学竞赛中崭露头角,充分展示了“教学研修”活动的丰硕成果,从而推动我市各技工院校不断提升教育教学质量。(训练学院供稿)