校园动态

起点便冲刺,开局即决战——我校举行2018-2019学年第二学期开学典礼

    更新时间:2019-03-06

2019年2月25日早8:00,我校全体师生分别在福强和侨城两校区操场举行开学典礼。校领导罗德超副校长和余野军副校长出席并作重要讲话,鼓励同学们从“春节状态”迅速切换至“学习状态”,开局就拿出决战的意志,起步就秉承冲刺的精神,顽强拼搏,力争上游!

   

 

 

胡然同学和张书铭同学分别作为福强校区和侨城校区的学生代表上台发言。胡然同学发表了“时间说”,旁征博引,提醒同学们珍惜自己所拥有的美好时光,珍惜自己的每一分每一秒,随着奋起的节拍乘风破浪,让生命之舟与时间一起扬帆远航。张书铭同学发表了“高富帅”和“白富美”新解,即高在学识,富在精神和内涵,帅在气质,白在品质,美在心灵。罗海波老师作为教师代表发言,希望同学们积极努力,学习进步。

 

“又是一年春草绿,依然十里杏花红”,在这样一个诗情画意的季节,重返温馨而又熟悉的校园,让我们满载希望,学所应学,学有所成,不负韶光,不负青春心。(学生处供稿)