校园动态

捷报!我校电气技术系学生在2018年全国职业技能大赛中荣获二等奖

    更新时间:2019-01-02

捷报!捷报!在刚刚结束的2018年全国职业院校建设教育杯职业技能竞赛高职组建筑智能化工程技术创新应用比赛项目中,我校电气技术系罗勇嘉、谭路遥两位同学在来自全国的三十支参赛队中脱颖而出,荣获全国第四名、竞赛二等奖的好成绩!

 

 

 

此次大赛共有全国100多所职业院校近千名选手参加。我校电气技术系楼宇专业教研室邱孝扬老师、赵子云老师带领罗勇嘉、谭路遥两位同学积极备赛。备赛时间紧迫,参赛学生主动放弃休息时间加班加点、积极学习训练;缺少实训设备,通过模拟仿真软件进行技能训练。指导教师倾囊相授,师生一起攻坚克难。赛场上,两位同学信念坚定、沉着冷静、发挥出色,与高职院校选手同台竞技,最终不负众望,取得了国赛二等奖的优异成绩!指导老师赵子云指出,参赛学生在备赛时间紧,缺少实训设备的情况下,克服了重重困难,依然赛出了高水平,实属不易,充分体现了楼宇专业过硬的教学质量、学生顽强拼搏的精神风貌。(电气技术系 供稿)