媒体新闻

【转载快乐106.2】中瑞海克斯康(思瑞测量)精密检测中心落户深二高技

    更新时间:2018-12-17

今天(1205),“中瑞海克斯康(思瑞测量)精密检测中心”揭牌仪式在深圳第二高级技工学校侨城校区举行。随着中国制造业向智能制造的转型升级,精密测量技术专业人才的重要性日益凸显,“中瑞海克斯康(思瑞测量)精密检测中心”将在引进国际先进激光三维精密测量技术的基础上进行创新,建立适合本地区智能制造精密测量的应用标准和专业人才培养体系,并作为深圳及广东地区精密测量技术培训基地,服务周边院校与企业。

 

 

据了解,海克斯康是全球领先的规划、测量和可视化技术供应商,在全球范围内建立了40多个测量产品制造基地、70多个提供技术服务与方案展示的精密计量中心;思瑞测量是海克斯康最早将三维激光扫描技术在中国产业化的企业,是中国目前技术领先、实力超强的三坐标测量机制造企业。全球化的产品与技术、本地化的研发与制造以及区域化的技术支持与服务,使海克斯康长期雄踞中国几何量计量市场榜首的位置。基于多年丰富的培训经验和校企合作经验,海克斯康与国内多所知名大学开展合作,积累了丰富的资源,这也为检测中心依托思瑞测量技术(深圳)有限公司在深二高技的落地奠定了坚实的基础。

 

 

二高技作为深圳市人力资源和社会保障局直属单位、国家重点技工学校,在深入开展市场调研与专业论证的基础上,借鉴德国“双元制”教学模式,全面推进工学一体化课程改革,取得了可喜的办学成绩。近五年来,为深圳各业输送了毕业生4400余人,社会化职业技能培训年均8000余人次,职业技能鉴定年均3万余人次。在校企合作方面,二高技坚持开放、共赢的合作理念,与240多家企业建立了长期稳定的校企合作关系,共同开展专业建设、课程开发与人才培养,取得了不斐的成绩。此次与瑞典海克斯康计量技术集团及其全资子公司思瑞测量技术(深圳)有限公司合作办学,既是国际先进企业对二高技办学质量与办学品牌的高度认可,也是二高技校企合作、国际合作迈上新台阶的标志。

 

 

二高技副校长罗德超表示,学校会以此次合作为契机,拓展提升师生专业视野,完善专业攻坚能力,培养专业自信,树立新的专业形象。通过自身的不断壮大、发展,为深圳的职业技能教育的发展,发挥更大的引领、推动作用。