图片轮播

省人社厅厅长一行来我校调研

    更新时间:2019-09-29

9月20日下午,省人社厅党组书记、厅长陈奕威一行来我校调研,市人力资源保障局党组书记、局长孙福金,局党组成员、副局长高东春及学校领导班子陪同调研。

 

陈奕威厅长一行首先参观了学校家居定制中心,观看了学校工学一体化十年成果展,通过专业教师的介绍详细了解家居专业建设情况以及我校在借鉴德国双元制人才培养模式的基础上深入探索工学一体化课程改革所取得的丰硕成果。

 

随后,陈奕威厅长一行来到我校世界技能大赛木工训练基地、贺玉兵大师工作室。在木工训练基地,教练谢健山老师为陈厅长一行介绍了世赛参赛作品,并汇报了我校选手训练情况。

 

陈奕威厅长与我校第45届世界技能大赛木工项目选手黄承志同学进行亲切交谈,黄承志是学校广西百色精准扶贫帮扶的一名同学,他经过层层选拔成功代表广东省入围国家集训队,最终获得第45届世界技能大赛木工项目备选选手资格,用实力展示了我校学子扎实的专业基础、过硬的专业技能和良好的精神风貌,陈厅长勉励黄承志钻研技艺,争取在2021年上海举办的46届世界技能大赛上实现突破、勇夺奖牌。

 

在贺玉兵大师工作室,工作室负责人贺玉兵老师向陈奕威厅长一行介绍了学校在汽车钣金与喷涂专业建设以及人才培养方面取得的优秀成果,贺玉兵作为全国汽车钣金与喷涂专业带头人和享受国务院特殊津贴高技能人才,先后获得全国技术能手、全国交通技术能手、全国优秀指导教师、广东省五一劳动奖章等荣誉称号,工作室培养的学生获得全国交通技术能手、广东省技术能手、深圳市技能菁英等荣誉称号。

 

陈奕威厅长一行还观看了无人机应用技术专业进行的无人机飞行表演,并参观了学校创业孵化基地。

陈奕威厅长对学校在专业建设以及人才培养方面取得的成绩给予充分肯定,他表示在深圳建设社会主义先行示范区的新时代背景下,学校应抓住机遇,全面提高办学质量,建立健全现代技能教育办学机制,扩大高技能人才供给规模,为深圳建设中国特色社会主义先行示范区做出贡献,助力深圳技工教育高质量发展。