图片轮播

世界技能组织主席西蒙到访坪山工匠园点赞我校学生作品

    更新时间:2019-04-09

4月3日,坪山工匠园一楼大厅里热闹非凡。世界技能组织主席西蒙?巴特利到访工匠园,市人社局高东春副局长、市职业技能鉴定指导办公室唐征勋主任、市人社局职业能力建设处冉建中调研员、坪山区人力资源局杨洲杰局长、陈蓝蓝副局长,我校罗德超副校长、孙从争副书记等陪同。

 

 

 

 

参观过程中,西蒙主席的目光被我校黄承志同学世赛木工项目作品给吸引住了,他风趣地说:“我希望能邀请二高技的选手到我英国的家里制作家具,我家里也需要这样的木工人才。” 罗德超副校长向西蒙主席介绍了学校的基本情况,讲述了黄承志同学备战世界技能大赛的经历:黄承志同学是我市对口广西百色技能扶贫的帮扶对象,入校学习半年后就在世赛的省市级选拔赛中脱颖而出,经历了长达一年的连续征战磨砺,最终在全国集训阶段性考核的最后一战中取得历史突破性好成绩,其经历可以用“技能改变命运,世赛点亮人生”来概括。

 

听完罗副校长的介绍,西蒙主席主动提出要和我校备战世界技能大赛的师生团队合影。他指出,世界技能大赛的获奖选手就像金字塔尖,离不开金字塔塔体的支持,而二高技在做的事情正是为金字塔打下坚实的基础,为国家、世界培养更多优质的技能人才。他勉励二高技借助世赛的平台多与兄弟院校交流,走出国门、走向世界。西蒙主席还表示,五年前他来到中国便爱上了中国,爱上了中国的年轻人,未来的世界是属于年轻人的,希望能有机会与二高技师生见面。

 

据悉,西蒙?巴特利现任世界技能组织主席,曾担任英国技能组织和2011年伦敦世界技能大赛首席执行官,毕业于英国杜伦大学,并获得工程科学与管理学士及管理学硕士学位,是英国特许工程师、英国土木与工程师学会会员、英国伦敦城市行业协会会员、英国政府技能委员会及城市与行业委员会成员、英国中小型企业委员会前任主席。