图片轮播

我校与华星光电有限公司达成深度校企合作意向

    更新时间:2019-03-14

3月7日下午,我校罗德超副校长、对外合作交流中心梁庆保主任、先进制造产业学院李云峰院长和市人社局职业能力建设处领导一行9人前往华星光电有限公司(以下简称华星光电)参观考察并洽谈校企合作事宜。

 

华星光电人力资源部张芳叶经理、华星学院吕志进院长等公司领导陪同罗德超副校长一行参观了公司展厅、无人化生产车间、华星学院培训教室及实训室。随后双方就校企合作事宜进行座谈。张芳叶经理介绍了华星光电技能人才需求情况以及未来“深耕校园、百校行动”的技能人才培养与招聘趋势,对我校毕业生和实习生在华星光电的工作表现以及就业稳定性表示非常满意,并表达了与我校进一步深化校企合作的愿望。李云峰院长就与华星光电冠名班、企业新型学徒制以及高技能人才培训基地建设等情况向公司领导进行了说明,表达了与华星光电“师资双元、课程共建”的合作愿望。

 

罗德超副校长指出,华星光电很注重员工发展,我校学生能进入这样负责任的企业工作是一件幸事,希望今后校企双方可以尝试更深层次的合作,如双元制教学和企业新型学徒制校企合作人才培养模式等,同时也欢迎华星光电对我校学生在知识、技能和职业素质等方面培养提出良好的意见与建议。

最后,双方就设立华星光电冠名班达成合作意向,并议定我校将协助华星光电申报高技能人才公共实训基地、实施企业新型学徒制、申报三项基地(高技能人才培训基地、大师工作室、技师工作站)等事项。相信通过与华星光电的深度合作,将对我校的人才培养模式产生重大深远的影响,对我校校企合作进一步深化具有积极的意义。(先进制造产业学院 供稿)