图片轮播

苦练内功,厚积薄发——我校电气技术系鲍伟琴老师喜获“深圳好讲师”荣誉称号及教师职业能力省赛二等奖

    更新时间:2018-12-14

1117日,由深圳市职协主办、我校承办的第四届“深圳好讲师”竞赛在我校侨城校区进行第三轮的决赛角逐。电气技术系鲍伟琴老师以第五名的佳绩喜获“深圳好讲师”荣誉称号。在此之前,鲍伟琴老师还参加了2018年第一届全国技工院校教师职业能力大赛广东省选拔赛,并荣获省赛二等奖。

 

 

 

鲍老师于201311月入职我校电气技术系,从教5年多来,教学态度端正热情,爱岗敬业,苦练内功,积极钻研信息技术教育教学方法,多次参加省市级教师教学能力竞赛,获得了若干奖项。

 

 

在认真完成日常教育教学和班主任工作的同时,鲍老师还积极关注学科发展的前沿动态,努力提高自己的科研能力和业务水平,科研成果丰富。迄今鲍老师主持校级教科研项目4项,参与校级教科研项目2项,科研成果多次获得中国职协一、二、三等奖,其中《通信网络系统检测与维修》一体化课程工作页获中国职协一等奖,微课视频《单片机学习之跑马灯的制作》获中国职协二等奖,论文《MOOC教学模式在技工教育人才培养中探索与实践》获中国职协三等奖。

 

 

作为一体化教师,鲍老师非常注重理论与实际相结合,积极参与各类技能竞赛,取得不斐成绩,2014年参加深圳市第八届职工技术创新运动会“智能楼宇管理师”项目职业技能大赛获三等奖,荣获“深圳市技术能手”“深圳市经济技术创新能手”的称号,达到了以赛促教、以赛促练、以赛促学、教学练结合的效果。

在得知获得“深圳好讲师”荣誉称号后,鲍老师表示:“我个人的荣誉来源于集体的支持,归功于学校提供的平台。特别感谢教务教研中心的陈宇红副主任、吴慰椿督导在备赛过程中给予的无私指导和鼎力帮助!以后我将一如既往从点点滴滴的工作中细心积累经验,使工作技能不断的提高,争取更大的进步!”(电气技术系 供稿)